No image available for this title

Text

ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK DEGAN SK 150 ML DENGAN METODE STATISTICAL QUALITY CONTROL (SQC) DI PT PRIMA KEMASINDO



Produk Degan SK 150 ml adalah produk minuman yang paling banyak diminati oleh konsumen dan
merupakan minuman sari kelapa atau nata. PT Prima Kemasindo selalu berusaha untuk menjaga
kualitas produknya terutama produk Degan SK 150 ml. Namun, masih saja ditemukan produk-produk
yang tidak sesuai dengan standar yang telah ditetapkan oleh perusahaan. Hal ini disebabkan karena
perusahaan belum menggunakan metode yang pasti untuk memantau batas kendali tingkat kerusakan
produk. Maka, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui batas kendali kerusakan dan tingkat
kerusakan yang terjadi, faktor-faktor penyebab kerusakan produk dan akibatnya, serta usulan yang
dapat diberikan untuk memperbaiki kualitas produk. Metode penelitian yang digunakan adalah
Statistical Quality Control (SQC) dengan alat bantu peta kendali atribut p-chart, diagram pareto, dan
diagram fishbone. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kerusakan produk Degan SK 150 ml
berada di luar batas kendali dan terdapat lima jenis kerusakan yang sering terjadi selama periode
Januari-Maret 2021 yang disebabkan oleh faktor manusia, metode, dan mesin. Sehingga, terdapat
tujuh usulan perbaikan yang diberikan untuk perusahaan guna mengurangi tingkat kerusakan produk.


Availability

No copy data


Detail Information

Series Title
-
Call Number
-
Publisher STRING (Satuan Tulisan Riset dan Inovasi Teknologi) : Indonesia.,
Collation
12
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
2527–9661
Classification
NONE
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility

Other Information

Accreditation
-

Other version/related

No other version available


File Attachment



Information


Web Online Public Access Catalog - Use the search options to find documents quickly