No image available for this title

Text

Perancangan UI/UX Design Aplikasi Pemesanan Sayur Berbasis Mobile Menggunakan Design Thinking



Salah satu masalah yang paling umum adalah bagaimana menghemat waktu tanpa pergi ke pasar. Selain itu, sulitnya mencari sayuran berdasarkan jenis, kualitas, harga, dan faktor lainnya. Oleh karena itu, aplikasi ini dirancang untuk memberikan solusi yang menghadirkan kemudahan dan memenuhi kebutuhan pengguna. Tujuan dari penelitian ini adalah menerapkan metode design thinking dalam membuat design UI/UX untuk aplikasi pemesanan sayur berbasis mobile. Design Thinking adalah metode yang berfokus pada inovasi dan konsumen, selain memperhatikan kebutuhan pengguna dan menggabungkanya dengan fitur teknologi yang sesuai sehingga menjadi produk yang baik karena kelayakannya. Empathize, define, ideate, prototype, dan testing merupakan 5 tahap dari metode design thinking. Selanjutnya, gunakan System Usability Scale sebagai tahap pengujian. Berdasarkan hasil pengujian pada aspek kepuasan memperoleh skor 91 dengan penilaian adjective ratings yaitu “Excellent”, sedangkan grade scale memberikan hasil “A”.


Availability

No copy data


Detail Information

Series Title
-
Call Number
-
Publisher Jurnal Sains Komputer & Informatika (J-SAKTI) : Indonesia.,
Collation
005.3
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
2548-9771
Classification
NONE
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility

Other Information

Accreditation
-

Other version/related

No other version available


File Attachment

  • Perancangan UI/UX Design Aplikasi Pemesanan Sayur Berbasis Mobile Menggunakan Design Thinking
    Salah satu masalah yang paling umum adalah bagaimana menghemat waktu tanpa pergi ke pasar. Selain itu, sulitnya mencari sayuran berdasarkan jenis, kualitas, harga, dan faktor lainnya. Oleh karena itu, aplikasi ini dirancang untuk memberikan solusi yang menghadirkan kemudahan dan memenuhi kebutuhan pengguna. Tujuan dari penelitian ini adalah menerapkan metode design thinking dalam membuat design UI/UX untuk aplikasi pemesanan sayur berbasis mobile. Design Thinking adalah metode yang berfokus pada inovasi dan konsumen, selain memperhatikan kebutuhan pengguna dan menggabungkanya dengan fitur teknologi yang sesuai sehingga menjadi produk yang baik karena kelayakannya. Empathize, define, ideate, prototype, dan testing merupakan 5 tahap dari metode design thinking. Selanjutnya, gunakan System Usability Scale sebagai tahap pengujian. Berdasarkan hasil pengujian pada aspek kepuasan memperoleh skor 91 dengan penilaian adjective ratings yaitu “Excellent”, sedangkan grade scale memberikan hasil “A”.


Information


Web Online Public Access Catalog - Use the search options to find documents quickly