No image available for this title

Text

Analisis Penerimaan Teknologi Aplikasi Pemesanan Makanan Gofood dengan Technology Acceptance Model dan Pearson Correlation



Teknologi telah membuktikan dirinya sebagai alat yang kuat untuk meringankan pekerjaan manusia dalam banyak hal, diantaranya adalah pada teknologi pemesanan makanan. GoFood sebagai sebuah aplikasi pemesanan makanan yang populer dan inovatif yang telah membawa kemudahan dan kenyamanan kepada pengguna di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerimaan teknologi aplikasi pemesanan makanan Gofood menggunakan Technology Acceptance Model (TAM). TAM merupakan kerangka kerja yang digunakan untuk memahami faktor-faktor yang memengaruhi penerimaan dan penggunaan teknologi. Dalam konteks aplikasi pemesanan makanan, penerimaan pengguna terhadap aplikasi tersebut sangat penting untuk keberhasilan dan pertumbuhan bisnis. Metode penelitian ini melibatkan pengumpulan data melalui survei online kepada pengguna aplikasi Gofood. Responden diminta untuk menilai faktor-faktor yang relevan dalam TAM, termasuk persepsi kegunaan (perceived usefulness), persepsi kemudahan penggunaan (perceived ease of use), serta sikap terhadap penggunaan (attitude toward use) dan minat pemanfaatan dan penggunaan (behavioral intention to use) ), serta uji korelasi antar konstruk menggunakan korelasi pearson. Hasil analisis menunjukkan bahwa temuan ini menunjukkan bahwa persepsi kegunaan dan persepsi kemudahan penggunaan aplikasi GoFood berkontribusi terhadap sikap penggunaan dan minat pemanfaatan dan penggunaan aplikasi. .


Availability

No copy data


Detail Information

Series Title
-
Call Number
-
Publisher Jurnal Sains Komputer & Informatika (J-SAKTI) : Indonesia.,
Collation
005.3
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
2548-9771
Classification
NONE
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility

Other Information

Accreditation
-

Other version/related

No other version available


File Attachment

  • Analisis Penerimaan Teknologi Aplikasi Pemesanan Makanan Gofood dengan Technology Acceptance Model dan Pearson Correlation
    Teknologi telah membuktikan dirinya sebagai alat yang kuat untuk meringankan pekerjaan manusia dalam banyak hal, diantaranya adalah pada teknologi pemesanan makanan. GoFood sebagai sebuah aplikasi pemesanan makanan yang populer dan inovatif yang telah membawa kemudahan dan kenyamanan kepada pengguna di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerimaan teknologi aplikasi pemesanan makanan Gofood menggunakan Technology Acceptance Model (TAM). TAM merupakan kerangka kerja yang digunakan untuk memahami faktor-faktor yang memengaruhi penerimaan dan penggunaan teknologi. Dalam konteks aplikasi pemesanan makanan, penerimaan pengguna terhadap aplikasi tersebut sangat penting untuk keberhasilan dan pertumbuhan bisnis. Metode penelitian ini melibatkan pengumpulan data melalui survei online kepada pengguna aplikasi Gofood. Responden diminta untuk menilai faktor-faktor yang relevan dalam TAM, termasuk persepsi kegunaan (perceived usefulness), persepsi kemudahan penggunaan (perceived ease of use), serta sikap terhadap penggunaan (attitude toward use) dan minat pemanfaatan dan penggunaan (behavioral intention to use) ), serta uji korelasi antar konstruk menggunakan korelasi pearson. Hasil analisis menunjukkan bahwa temuan ini menunjukkan bahwa persepsi kegunaan dan persepsi kemudahan penggunaan aplikasi GoFood berkontribusi terhadap sikap penggunaan dan minat pemanfaatan dan penggunaan aplikasi. .


Information


Web Online Public Access Catalog - Use the search options to find documents quickly