No image available for this title

Text

Analisis Tingkat Kepuasan Pengguna Aplikasi Grabfood Dilingkungan Universitas Bina Insan menggunakan Metode Importance Performance Analysis (IPA)



Masalah dalam penelitian ini adalah Penggunaan jasa pada aplikasi Grabfood masih banyak kekurangan, diantaranya masih terlalu lama proses pecarian driver yang akan menjemput pesanan konsumen, tarif yang ditentukan Grabfood masih terlalu mahal, kurangnya promo yang diberikan untuk konsumen, dan kurang luasnya restoran-restoran yang ada di kota Lubuklinggau yang terdaftar dalam aplikasi Grabfood lantas apakah masalah ini yang menjadi faktor tidak atau puasnya pelanggan terhadap aplikasi grabfood dan akan diteliti menggunakan metode Importance Performance Analysis (IPA) dengan variabel Service Quality (Tangiabels, Reliability, Responsiveness, Assurance, Empaty, Product Quality, Price). Penelitian ini juga menggunakan 2 data diantaranya data primer dan data sekunder. Data primer metode observasi (terjun langsung), metode interview (wawancara), metode dokumentasi dan kuisioner. Sedangkan data sekunder adalah jurnal dan buku. Dari hasil analisis terdapat 2 item yang sudah dinili baik, dan ada 4 item yang dinilai kurang baik dan hal itu harus ditingkatkan lagi kedepannya. Untuk nilai skor kepuasan pelanggan aplikasi Grabfood dilingkungan Universitas Bina Insan adalah sebesar 94% yang mana artinya memuaskan.


Availability

No copy data


Detail Information

Series Title
-
Call Number
-
Publisher Jurnal Sains Komputer & Informatika (J-SAKTI) : Indonesia.,
Collation
005.3
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
2548-9771
Classification
NONE
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility

Other Information

Accreditation
-

Other version/related

No other version available


File Attachment

  • Analisis Tingkat Kepuasan Pengguna Aplikasi Grabfood Dilingkungan Universitas Bina Insan menggunakan Metode Importance Performance Analysis (IPA)
    Masalah dalam penelitian ini adalah Penggunaan jasa pada aplikasi Grabfood masih banyak kekurangan, diantaranya masih terlalu lama proses pecarian driver yang akan menjemput pesanan konsumen, tarif yang ditentukan Grabfood masih terlalu mahal, kurangnya promo yang diberikan untuk konsumen, dan kurang luasnya restoran-restoran yang ada di kota Lubuklinggau yang terdaftar dalam aplikasi Grabfood lantas apakah masalah ini yang menjadi faktor tidak atau puasnya pelanggan terhadap aplikasi grabfood dan akan diteliti menggunakan metode Importance Performance Analysis (IPA) dengan variabel Service Quality (Tangiabels, Reliability, Responsiveness, Assurance, Empaty, Product Quality, Price). Penelitian ini juga menggunakan 2 data diantaranya data primer dan data sekunder. Data primer metode observasi (terjun langsung), metode interview (wawancara), metode dokumentasi dan kuisioner. Sedangkan data sekunder adalah jurnal dan buku. Dari hasil analisis terdapat 2 item yang sudah dinili baik, dan ada 4 item yang dinilai kurang baik dan hal itu harus ditingkatkan lagi kedepannya. Untuk nilai skor kepuasan pelanggan aplikasi Grabfood dilingkungan Universitas Bina Insan adalah sebesar 94% yang mana artinya memuaskan.


Information


Web Online Public Access Catalog - Use the search options to find documents quickly