Image of PENERIMAAN DAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI PADA UKM KULINER DAN UKM KAIN TRADISIONAL PALEMBANG

Text

PENERIMAAN DAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI PADA UKM KULINER DAN UKM KAIN TRADISIONAL PALEMBANG



Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi bagaimana penerimaan dan pemanfaatan teknologi informasi pada UKM kuliner dan UKM kain tradisional Palembang. Sampel penelitian adalah karyawan/ti 70 UKM. Pengujian dilakukan dengan menggunakan path analysis. Hasil pengujian menunjukkan job fit mempunyai pengaruh langsung terkuat terhadap intention to use IT karyawan/ti UKM. Hal ini dikarenakan UKM di Palembang lebih banyak menggunakan teknologi informasi untuk membantu penyelesaian proses-proses administrasi. Dengan menerapkan teknologi informasi UKM-UKM tersebut merasakan proses bisnis berjalan lebih mudah, baik, dan lancar. Sehingga adanya peningkatan konsumen dan keuntungan. Teknologi informasi yang diterapkan juga tidak terlalu kompleks. Jika diberikan teknologi informasi yang kompleks, para karyawan/ti tidak mampu menggunakan teknologi informasi tersebut. Adopsi teknologi informasi akan dapat dengan cepat diterima oleh lingkup sosial apabila memiliki karateristik berupa tingkat penggunaan yang mudah, memberi manfaat dan memberi nilai tambah bagi individu maupun organisasi.


Availability

No copy data


Detail Information

Series Title
-
Call Number
-
Publisher Jurnal Nasional Pendidikan Teknik Informatika (JANAPATI) : Indonesia.,
Collation
005
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
2089-8673
Classification
NONE
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility

Other Information

Accreditation
-

Other version/related

No other version available


File Attachment



Information


Web Online Public Access Catalog - Use the search options to find documents quickly