No image available for this title

Text

ANALISIS VISKOSITAS, MASSA JENIS, DAN KEKERUHAN MINYAK GORENG CURAH BEKAS PAKAI



Minyak goreng merupakan salah satu bahan yang sering digunakan untuk memasak. Hal yang umum
terjadi dimasyatakat adalah penggunaan minyak goreng untuk beberapa kali proses penggorengan.
Nilai kualitas dari minyak goreng yang telah digunakan untuk menggoreng, maupun sebelum
digunakan tentunya berbeda. Terlebih lagi untuk minyak goreng curah. Berdasarkan hal tersebut,
maka perlu dilakukan analisis untuk mengetahui viskositas, massa jenis dan kekeruhan minyak goreng
habis pakai. Minyak goreng curah yang akan diteliti, digunakan terlebih dahulu untuk menggoreng
tempe dan ikan teri sebanyak 1 kali, 2 kali, dan 3 kali penggorengan. Minyak tersebut kemudian
dianalisis dengan mengukur kekentalan, massa jenis, dan kekeruhan. Hasil yang diperoleh dari
penelitian diketahui bahwa nilai pengukuran secara kuantitas pada parameter kekeruhan dan
viskositas mempunyai nilai yang berbeda. Sedangkan pada pengukuran massa jenis, memiliki
nilai yang hampir sama, hanya berbeda pada minyak goreng 1 kali penggorengan.


Availability

No copy data


Detail Information

Series Title
-
Call Number
-
Publisher STRING (Satuan Tulisan Riset dan Inovasi Teknologi) : Indonesia.,
Collation
012
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
2527–9661
Classification
NONE
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility

Other Information

Accreditation
-

Other version/related

No other version available


File Attachment



Information


Web Online Public Access Catalog - Use the search options to find documents quickly