Record Detail
Advanced Search
Text
ANALISIS VISKOSITAS, MASSA JENIS, DAN KEKERUHAN MINYAK GORENG CURAH BEKAS PAKAI
Minyak goreng merupakan salah satu bahan yang sering digunakan untuk memasak. Hal yang umum
terjadi dimasyatakat adalah penggunaan minyak goreng untuk beberapa kali proses penggorengan.
Nilai kualitas dari minyak goreng yang telah digunakan untuk menggoreng, maupun sebelum
digunakan tentunya berbeda. Terlebih lagi untuk minyak goreng curah. Berdasarkan hal tersebut,
maka perlu dilakukan analisis untuk mengetahui viskositas, massa jenis dan kekeruhan minyak goreng
habis pakai. Minyak goreng curah yang akan diteliti, digunakan terlebih dahulu untuk menggoreng
tempe dan ikan teri sebanyak 1 kali, 2 kali, dan 3 kali penggorengan. Minyak tersebut kemudian
dianalisis dengan mengukur kekentalan, massa jenis, dan kekeruhan. Hasil yang diperoleh dari
penelitian diketahui bahwa nilai pengukuran secara kuantitas pada parameter kekeruhan dan
viskositas mempunyai nilai yang berbeda. Sedangkan pada pengukuran massa jenis, memiliki
nilai yang hampir sama, hanya berbeda pada minyak goreng 1 kali penggorengan.
Availability
No copy data
Detail Information
Series Title |
-
|
---|---|
Call Number |
-
|
Publisher | STRING (Satuan Tulisan Riset dan Inovasi Teknologi) : Indonesia., 2019 |
Collation |
012
|
Language |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
2527–9661
|
Classification |
NONE
|
Content Type |
-
|
Media Type |
-
|
---|---|
Carrier Type |
-
|
Edition |
-
|
Subject(s) | |
Specific Detail Info |
-
|
Statement of Responsibility |
-
|
Other Information
Accreditation |
-
|
---|
Other version/related
No other version available
File Attachment
Information
Web Online Public Access Catalog - Use the search options to find documents quickly