No image available for this title

Text

Metode Analytical Hierarchy Process Dalam Menentukan Supplier WE Bakery



Menentukan supplier merupakan hal yang penting untuk menunjang performance perusahaan, karena menentukan supplier yang tidak tepat dapat menyebabkan kerugian bagi perusahaan. Maka metode Analytical Hierarchy Proses dinilai tepat dan sesuai digunakan untuk penelitian terkait permasalahan dalam penentuan atau pemilihan supplier. Dengan menentukan supplier yang tepat dan optimal menggunakan metode AHP, perusahaan dapat menyeleksi dan mengevaluasi supplier sehingga perusahaan dapat menentukan kriteria dan alternatif supplier yang tepat. Maka diperoleh hasil bahwa Arasari dinilai paling tepat untuk dijadikan supplier dengan perolehan prioritas bobot paling tinggi sebesar 0,427 atau 42,7 % yang kedua Lavanda Brownies sebesar 0,291 atau 29,1 % dan yang ketiga Durian Orchid sebesar 0,282 atau 28,2 %. Sedangkan hasil yang diperoleh melalui perhitungan menggunakan expert choice, menjelaskan bahwa Arasari tetap berada pada urutan pertama dengan perolehan nilai sebesar 45,9% kemudian Lavanda Brownies dengan nilai sebesar 29,7% dan hanya terdapat sedikit selisih dengan Durian Orchid yang memperoleh nilai prosentase sebesar 24,4%. Sehingga berdasarkan hasil tersebut, dapat diketahui bahwa tidak ada perbedaan urutan prioritas global untuk total rangking goal yang diperoleh antara pengolahan data manual dengan bantuan expert choice.


Availability

No copy data


Detail Information

Series Title
-
Call Number
-
Publisher Jurnal Sains Komputer & Informatika (J-SAKTI) : Indonesia.,
Collation
006.3
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
2548-9771
Classification
NONE
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility

Other Information

Accreditation
-

Other version/related

No other version available


File Attachment

  • Metode Analytical Hierarchy Process Dalam Menentukan Supplier WE Bakery
    Menentukan supplier merupakan hal yang penting untuk menunjang performance perusahaan, karena menentukan supplier yang tidak tepat dapat menyebabkan kerugian bagi perusahaan. Maka metode Analytical Hierarchy Proses dinilai tepat dan sesuai digunakan untuk penelitian terkait permasalahan dalam penentuan atau pemilihan supplier. Dengan menentukan supplier yang tepat dan optimal menggunakan metode AHP, perusahaan dapat menyeleksi dan mengevaluasi supplier sehingga perusahaan dapat menentukan kriteria dan alternatif supplier yang tepat. Maka diperoleh hasil bahwa Arasari dinilai paling tepat untuk dijadikan supplier dengan perolehan prioritas bobot paling tinggi sebesar 0,427 atau 42,7 % yang kedua Lavanda Brownies sebesar 0,291 atau 29,1 % dan yang ketiga Durian Orchid sebesar 0,282 atau 28,2 %. Sedangkan hasil yang diperoleh melalui perhitungan menggunakan expert choice, menjelaskan bahwa Arasari tetap berada pada urutan pertama dengan perolehan nilai sebesar 45,9% kemudian Lavanda Brownies dengan nilai sebesar 29,7% dan hanya terdapat sedikit selisih dengan Durian Orchid yang memperoleh nilai prosentase sebesar 24,4%. Sehingga berdasarkan hasil tersebut, dapat diketahui bahwa tidak ada perbedaan urutan prioritas global untuk total rangking goal yang diperoleh antara pengolahan data manual dengan bantuan expert choice.


Information


Web Online Public Access Catalog - Use the search options to find documents quickly